Договор по обслуживанию газа нужен или нет?


В настоящее время в почтовые ящики многоквартирных домов в городском поселении Хотьково были размещены оферты Договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования (газовые плиты, котлы и газовые колонки). 
Что это такое и для чего это нужно.
Оферта — предложение о заключении сделки, в котором изложены существенные условия договора, адресованное определённому лицу, ограниченному или неограниченному кругу лиц. Если получатель (адресат) принимает оферту (выражает согласие, акцептует её), это означает заключение между сторонами предложенного договора на оговорённых в оферте условиях. Оферта может быть письменной или устной.

Нужно ли заключать договор? 
Да! В соответствии с п. 129 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N потребитель обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасную эксплуатацию внутридомового газового оборудования и внутриквартирного газового оборудования. 
В соответствии с п. 16 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению») утвержденных Постановление Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 (ред. от 06.10.2017) «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляется на основании договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключаемого между заказчиком и исполнителем.
В случае отсутствия договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования в соответствии с пп. «е» п. 45 Поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента в следующих случае отсутствие у абонента договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенного со специализированной организацией.

Нужно ли заключать договор с ООО «РегионГазСервис»?
Не обязательно. На территории городского поселения Хотьково, в соответствии с мониторингом, проведённым администрацией городского поселения, на территории города деятельность по техническоу обслуживанию внутриквартирного газового оборудования могут осуществлять следующие организации:
1. Мособлгаз;
2. Рускомсервис;
3. РегионГазСервис